Прислать новость

В Воронеже пройдут выборы глав Луганской и Донецкой народных республик

Стационарный участок для голосования будет работать в Сомово на территории летнего лагеря «Голубой экран»

28.10.2014 08:17

Жителям Луганской и Донецкой областей, временно проживающим в Воронежской области, предоставят возможность участвовать 2 ноября в выборах глав самопровозглашённых республик и депутатов их народных советов. Пункты для голосования откроются также в Белгородской и Ростовской областях. Организацию пунктов для голосования на территории России взяло на себя «Общественное объединение жителей Донбасса».

По словам активиста организации Романа НЕТРЕБА, в Воронежской области зарегистрировано около 17 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей Украины, включая детей. По его оценке, в выборах могут принять участие около 5 тысяч человек. Стационарный участок для голосования будет работать в Сомово на территории летнего лагеря «Голубой экран» с 8 до 20 часов. Несколько передвижных участков будут организованы на машинах.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что не признаёт выборы на территориях самопровозглашённых республик 2 ноября. Об этом же заявил президент США Барак Обама. Оба лидера считают, что выборы в Луганской и Донецкой областях должны пройти 7 декабря в соответствии с украинским законодательством.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?ig8sfsgO'); });