Прислать новость

Воронежец, у которого нашли 360 граммов спайса, приговорён к 2 годам колонии

Следователям удалось доказать только факт хранения наркотика

27.10.2014 20:30

В России начало осени было ознаменовано неожиданным бумом отравлений курительными смесями. Молодые люди по всей стране попадали в наркологические отделения местных больниц с одинаковым диагнозом. Только в Воронеже начиная с сентября медикам пришлось откачивать 40 человек. Все пациенты после оказания соответствующей помощи отправлены домой. Официальной информации о погибших в регионе от курительных смесей нет.

Массовость отравлений заставила полицию и наркополицейских обратить более пристальное внимание на оборот этого наркотика в регионе.

Результат не заставил себя ждать. В Борисоглебске был задержан 45-летний Игорь Л., в отношении которого поступила информация о его причастности к обороту курительных смесей. При обыске домовладения, в котором жил задержанный, наркополицейские обнаружили и изъяли 360 граммов спайса, что для этого вида наркотиков является крупным размером.

Было возбуждено уголовное дело по статье 228 «Незаконное хранение наркотического средства в крупном размере».

Вчера, 26 октября, Борисоглебский районный суд признал Игоря Л. виновным в хранении наркотиков. Следующие 2 года мужчина проведёт в колонии общего режима.

Поделиться новостью в соц. сетях