Прислать новость

«Буран» выиграл у «Челмета», в составе которого играл чемпион мира

Воронежцы победили в Челябинске благодаря одной-единственной заброшенной шайбе

27.10.2014 18:53

Воронежский «Буран» 27 октября в Челябинске сыграл против «Челмета». Соперники воронежцев накануне матча получили серьёзное подкрепление из клуба КХЛ «Трактора». К ранее приехавшим в «Челмет» нападающим «Трактора» Вячеславу Основину и Михаилу Мокину присоединился чешский форвард Мартин Ружичка, выигрывавший в составе своей сборной чемпионат мира по хоккею в 2010 году. Также в матче против «Бурана» в этом розыгрыше ВХЛ дебютировал вратарь Владислав Фокин, начинавший сезон в КХЛ.

Первый период прошёл при подавляющем преимуществе «Бурана» по броскам — 29:8. Солидная часть этих бросков пришлась на отрезок в 1 минуту и 16 секунд в концовке периода, когда воронежцы получили численное преимущество 5 на 3. Однако хозяева выстояли — 0:0.

Во втором периоде град бросков по воротам хозяев продолжился. Долгое время Фокин выручал. Но когда «Челмет» после очередного удаления остался вчетвером на 4 минуты, и поймавший кураж челябинский вратарь не смог справиться с массированной атакой воронежцев, которую увенчал точный бросок Франтишека Складани — 0:1. 

Этой шайбы «Бурану» хватило для победы. Третий период прошёл без голов. Хотя в концовке «Бурану» пришлось тяжело. За 2 минуты 15 секунд до сирены Ян Гомер получил 2 минуты штрафа. Однако финальный штурм челябинцев «Бурану» удалось отбить. 0:1 — «Буран» впервые в своей истории выступлений в ВХЛ выигрывает у «Челмета».

Благодаря этой победе воронежцы поднялись на четвёртое место в таблице. В активе «Бурана» 35 очков после 18 матчей — столько же, сколько у идущей на третьем месте «Ижстали». Однако ижевская команда провела на одну игру меньше.

Теперь «Буран» ждёт серия из трёх домашних матчей: 31 октября — против «Тороса» (Нефтекамск), 2 ноября — против «Ижстали» (Ижевск), 4 ноября — против «Молота-Прикамья» (Пермь). 

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях