Прислать новость

В Воронеже прокуратура подала в суд на "Управляющую компанию Центрального района"

Коммунальщики завышали плату за электроэнергию

27.10.2014 11:30

Работники воронежской прокуратуры возбудили административное дело в отношении УК Центрального района еще 8 сентября. Заявление в прокуратуру подал пенсионер, проживающий по Проспекту Революции. Мужчина жаловался на то, что Управляющая компания присылает ему большие счета за электричество. Комунальщики объясняли жильцам большие суммы в платежках показаниями общедомового счетчика. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, коммунальщики плату за электроэнергию начисляли неверно.

Дело было направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Воронежской области. Там ОАО «УК Центрального района» признали виновным в совершении указанного административного нарушения и наказали штрафом в размере 25 тысяч рублей.

16 октября прокуратура направила иск по признанию действий Управляющей компании незаконными в суд. Теперь он должен вынести решение о перерасчете коммунальных начислений.

Как рассказал "МОЁ!" сотрудник прокуратуры Центрального района Ирина Галаган, заявлений от воронежцов по поводу неверных начислений коммунальщиками коммунальных платежей у них просто горы. "К нам поступают обращения от целых подъездов и даже домов. Все жалуются на завышение платы за коммунальные услуги именно по строке общедомовые нужды", — говорит Ирина Геннадиевна.

Что касается свежего судебного иска против УК Центрального района, то в настоящее время прокуратура готовит ещё иски в защиту прав той категории граждан, которые по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не могут сами обратиться в суд.

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?NPHVZnMQ'); });