Прислать новость

Воронежская область стала аутсайдером рейтинга частной благотворительности России

Наш регион занял 50-е место из 54 возможных

26.10.2014 11:01

Воронежская область заняла 50-е место в России по объёмам частной благотворительности. Такие данные опубликовал Российский фонд помощи.

Первый рейтинг частной благотворительности был разделён на 3 индекса. Так, по денежным пожертвованиям наш регион разместился на 35-м месте, по участию в волонтёрстве — на 53-м, а по помощи незнакомым людям — на 34-м месте

В топ-5 рейтинга вошли Дагестан, Саратовская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край и Оренбургская область. Последние пять строк — с 50-й до 54-й — помимо Воронежской области заняли Тульская область, Тамбовская, Пермский край и Кировская область.

«Мы замеряли не количество денежных пожертвований, а степень вовлечённости людей в разные виды благотворительности. Для нас удивительным результатом явилось то, что в топ не вошли столицы как наиболее обеспеченные регионы РФ, где сосредоточены штаб-квартиры крупнейших компаний и благотворительных фондов», — прокомментировала результаты исследования Марина Аларичева, директор аналитического центра Русфонда.

Стоит отметить, что в рамках данного исследования Русфондом был проведён опрос более чем 16 тысяч респондентов в 54 российских регионах. Согласно данным денежные пожертвования на благотворительные цели совершили за год 46% респондентов, помощь незнакомым людям оказывали за последний год от 62% до 85% россиян. Самыми распространенными видами поддержки, по результатам опроса, стали милостыня, помощь вещами и едой.

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов РФ. Создан в 1996 году как журналистский проект в помощь людям, которые оказались в отчаянном положении.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 546