Прислать новость

Пьяный житель Воронежской области во время погони сбил полицейского

Мужчина уже был лишён прав за езду в состоянии алкогольного опьянения

26.10.2014 10:02

Вчера, 25 октября, в Воронежской области погоня за нарушителем закончилась травмами сотрудника полиции. Как выяснилось позже, в Острогожске на улице 50 лет Октября сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль «Дэу Нексия», водитель которого нарушил правила дорожного движения. Но автомобилист проигнорировал требования стражей порядка и поехал дальше, прибавив скорость.

Уже на улице Боевой нарушителя удалось заблокировать. Но мужчина попытался скрыться и сбил инспектора ДПС. В итоге злоумышленника всё-таки задержали. Им оказался 24-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Более того, с 6 августа прошлого года мужчина был лишён прав за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения.

— Материал по факту оказания сопротивления сотрудникам полиции, находящимся при исполнении обязанностей, направлен для принятия процессуального решения. Согласно действующим нормам уголовного законодательства Российской Федерации за содеянное злоумышленнику может грозить наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы на срок до 5 лет, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях