Прислать новость

«Буран» упустил победу в Орске за 57 секунд до конца основного времени

Воронежцы не удержали преимущества в одну шайбу и в итоге уступили по буллитам

25.10.2014 17:57

Воронежский «Буран» 25 октября в драматичном гостевом поединке против «Южного Урала» (Орск) уступил в серии буллитов 3:4. При этом ещё за 57 секунд до конца третьего периода воронежцы вели в счёте 3:2. Однако соперники, сняв вратаря, сумели-таки сравнять счёт.

«Южный Урал» поначалу вёл в счёте 1:0, затем 2:1, а воронежцы выступали в роли догоняющих (отличились Павел Плотников и Антон Гловацкий). А шайба лучшего бомбардира ВХЛ Франтишека Складани в самом начале третьего периода позволила воронежцам впервые в матче выйти вперёд.

Казалось, «Буран» сумеет удержать это преимущество и вслед за успехом в Караганде одержать вторую подряд волевую победу на выезде. Но у неуступчивой орской команды было другое мнение на этот счёт.

После того как «Южный Урал» сравнял счёт и перевёл игру в овертайм, воронежцы имели отличный шанс вырвать победу уже в дополнительной пятиминутке. Получив численное большинство в овертайме, «Буран» устроил штурм ворот хозяев. Но «Южный Урал» выстоял.

А в серии буллитов хозяева оказались точнее, реализовав два своих броска. «Буран», напротив, не реализовал две свои попытки в исполнении Алексеев Князевых (младшего и старшего).

Следующий поединок «Буран» проведёт 27 октября в Челябинске против «Челмета».

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях