Прислать новость

В Воронеже в мороз коммунальщики продолжают поливать дороги водой

Из-за этого проезжая часть превратилась в каток, став опасной как для автомобилистов, так и для пешеходов

25.10.2014 12:35

Воронежские дороги 23 октября превратились в ледяной каток. И причиной этому стали не природные явления, а коммунальные службы. Сразу несколько читателей «Ё!» заметили, как в Воронеже, несмотря на минусовую температуру, коммунальщики продолжают поливать дороги водой. Естественно, проезжая часть после такой процедуры покрылась коркой льда. Такие дороги опасны как для автомобилистов, большая часть которых ещё продолжает ездить на летней резине, так и для пешеходов.

Одним из вынужденных дрифтеров, которому пришлось ехать по скользкому асфальту, обработанному коммунальщиками, стал автоэксперт, руководитель автомобильного портала CarzClub.ru Алексей Шамарин. Он рассказал корреспондентам «Ё!», что на его глазах несколько КамАЗов поливали дорогу. Причём машины ехали, а из них просто хлестала вода, заливая проезжую часть и тротуары. Таким образом поливалки «навели порядок» на Ленинском проспекте, улице Землячки, у остановок «Рокоссовского», «Суворова», «Школа».

К слову, с подобной ситуацией столкнулся наш читатель Юрий в Советском районе. На улице Южно-Моравской коммунальщики вот уже несколько дней старательно чистят дороги, поливая их водой.


Фото читателя Юрия.

По словам Алексея Шамарина, на Ленинском проспекте из-за образовавшегося гололёда вчера, 24 октября, произошло ДТП — столкнулись «Мицубиси Паджеро» и ВАЗ. Иномарку развернуло на скользкой дороге, и она врезалась в отечественную легковушку. К счастью, в аварии никто не пострадал.


 
– Ни шипы, ни «липучка» не отработают на 100% коварный переход «сухой асфальт — гололёд». Что уж говорить о тех, кто не «переобулся»? — возмущается автоэксперт Алексей Шамарин.

Об инциденте с КамАЗами, из которых лилась вода на тротуары и дорогу, узнали в горадминистрации. В мэрии назвали всё произошедшее «глупостью» и посоветовали Алексею Шамарину написать обращение в администрацию, в котором он описал бы проблему и указал номера поливалок. По словам представителя мэрии, виновные в произошедшем будут наказаны. Как получилось, что в мороз тротуары и проезжую часть поливают водой и кто всё-таки ответит за произошедшее, пока неизвестно. Соответствующий комментарий от представителя мэрии появится на портале «МОЁ! Online» в ближайшее время.

Примечательно, что сегодня, 25 октября, ситуация на дороге в Железнодорожном районе немного изменилась. Гололёд, который образовался после уборки поливалок, старательно засыпали песком. Правда, по замечанию автомобилистов, это не особо помогло: проезжая часть по-прежнему скользкая.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях