Прислать новость

Волейболистки «Воронежа» уступили в дебютном матче суперлиги

Воронежская команда в трёх партиях уступила челябинскому «Автодору-Метару»

25.10.2014 12:34

Женский волейбольный клуб «Воронеж» 24 октября на площадке Дворца творчества детей и молодёжи провёл стартовый поединок чемпионата России в суперлиге против челябинского «Автодора-Метара». Воронежская команда уступила соперницам в трёх партиях — 0:3 (22:25, 17:25, 18:25).

На дебютный матч «Воронежа» в элитной лиге российского волейбола собрался полный зал болельщиков. Не всем хватило места на трибунах, вмещающих около 500 человек. Многим пришлось стоять в проходах.

Главный тренер ВК «Воронеж» Левон Джагинян так прокомментировал дебютное поражение своей команды:

— Практически ничего у нас сегодня не получилось. Ни мы, ни зрители не увидели от нашей команды той игры, которую хотели. Буквально вчера в расположение прибыло два новобранца, попавшие с корабля на бал. Сыгранности, конечно же, не хватает. Есть проблемы и в плане психологии, которые нужно устранять. Пока нам не достает опыта встреч на таком уровне — многие впервые выступают на таком уровне, у них присутствует какой-то мандраж. Не хочется обсуждать команду по персоналиям — кто сыграл, а кто, напротив, нет. Уступили достойному сопернику, имеющему в составе волейболисток, понюхавших пороху суперлиги. Да не стоит забывать и про волейбольную школу Челябинска, которая славится своими воспитанниками по всей России.

Напомним, ещё в прошлом сезоне обе команды, «Воронеж» и «Автодор-Метар», играли во втором по значимости дивизионе — высшей лиге «А».

Следующий поединок подопечные Левона Джягиняна проведут 28 октября на выезде против старожилов суперлиги — подмосковного «Заречья-Одинцово».

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях