Прислать новость

Второй воронежский приют для бездомных будет вмещать около 20 постояльцев

Для полноценного функционирования учреждения его организаторы просят помочь воронежцев бытовой техникой и мебелью

24.10.2014 17:04

Скоро в Воронеже откроется уже второй приют для бездомных людей. Как сообщил один из активистов благотворительной организации «Рассвет» Виктор, которая занимается помощью бомжам, в новом помещении смогут разместиться до 20 человек.

Приют организуют в Коминтерновском районе в половине частного дома. Эту жилплощадь предоставил её владелец. Правда, во второй половине дома живет не сам он, а другие люди. Как они отреагировали на новых соседей, пока неизвестно.

В данный момент идет обустройство пристанища обездоленных воронежцев. Так как оно осуществляется только на частные пожертвования, многих необходимых вещей в доме не хватает. Так, представители общества «Рассвет» обратились к жителям Воронежа, что те смогли по возможности предоставить необходимую мебель, домашнюю утварь, одежду и бытовую технику: стиральную машинку, холодильник, спальные кровати, инвалидную коляску, костыли, постельное бельё, матрасы, тёплую одежду и обувь.

По всем вопросам можно обратиться к координатору акции Виктору 8-952-106-67-64.

Порталу «МОЁ!» Виктор рассказал, что в городе огромное количество проблем, связанных с бездомными людьми. К примеру, совершенно непонятно, куда девать женщин, оставшихся без крова и средств к существованию.

Некоторые маргиналы принципиально не хотят терять свою свободу, считают, лучше впроголодь, но не под чьим-то началом. Ведь в приюте за постояльцами всегда приглядывает дежурный. И там есть правила. Одно из которых гласит: «Не важно, какое сейчас время суток, какая сейчас на улице погода, выпил — до свидания!» Конечно, некоторые бомжи воспринимают такое условие как нечеловеческое и антигуманное.

А те, кто может еще бороться со своими страстями, держатся, обживают свои углы и даже помогают активистам. На традиционные обеды для бездомных, которые организуются у здания вокзала «Воронеж-1», нередко можно увидеть среди волонтеров тех, кто еще недавно сам приходил подкрепиться за счет благотворителей.

Поделиться новостью в соц. сетях