Прислать новость

Воронежских школьников перевозила неисправная баржа

Против владельца судна возбуждено уголовное дело

24.10.2014 16:40

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело в отношении 49-летнего директора компании ООО «Дон-экспресс», оказывающей услуги по перевозке пассажиров на барже. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в 2014 году ООО «Дон-экспресс» на реке Дон рядом с городом Павловском Воронежской области занималось перевозками пассажиров на барже, переоборудованной в несамоходную баржу-площадку, в составе с теплоходом.

При этом все суда не имеют действующих документов Российского Речного Регистра. Спасательное и противопожарное снабжение водного транспорта не соответствует нормам. В частности, на судах отсутствуют спасательные круги и жилеты, пожарные рукава и насосы.

Эти и другие нарушения были выявлены контролирующими органами еще в августе 2014 года. Тогда же директору компании выдали предписание устранить нарушения и временно задержать судно в связи с угрозой безопасности людей.

Однако директор ООО «Дон-экспресс» ничего из предписанного не сделал. Он решил подзаработать в День знаний. Капитан опасного для жизни и здоровья людей судна 1 сентября совершил два рейса. Баржа, набитая школьниками, их родителями и учителями, два раза плавала по реке дон от Павловска до Белогорских пещер и обратно. По счастливому стечению обстоятельств опасная прогулка завершилась без инцидентов.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях