Прислать новость

Английская газета рассказала о воронежском солдате, воевавшем в Луганске

Военнослужащий якобы признался журналистам, что приехал в горячую точку в добровольно-принудительном порядке

24.10.2014 13:59

Международная газета Financial Times вчера, 23 октября, опубликовала материал о присутствии российских добровольцев на Донбассе. Одним из героев публикации стал солдат из Воронежа по имени Максим. Издание не называет фамилию героя публикации.

Журналист встретил молодого человека вместе с его 5 приятелями в кафе «Плакучая ива». Все шестеро посетителей были одеты в одинаковую форму, которая сильно отличалась от одежды ополченцев. Поэтому английский журналист посчитал всех шестерых солдатами. Хотя ни у кого из них не было с собой оружия.

По словам корреспондента, военнослужащие признались, что находятся в Луганске уже больше месяца и обучают тут ополченцев. «Отвечая на вопрос о том, добровольно ли они приехали на Украину, Максим из Воронежа саркастически ответил: «Конечно, мы добровольцы. Нас никто сюда не посылал». Затем он продолжил более серьезно: «Нам отдали приказ: кто хочет поехать добровольцем? И мы все подняли вот так руки». Он насмешливо показал, как человека заставляют поднять руку вверх», — пишет Financial Times.

Отметим, что официально российские власти не раз отмечали, что наши солдаты не участвуют в боях на Украине. Граждане самостоятельно по своей инициативе направляются в горячую точку, и никто их туда ехать не заставляет. Известия о гибели российских военнослужащих начали появляться в некоторых отечественных и зарубежных СМИ в августе. Сообщалось, что в разных регионах России — Башкирии, Ульяновске, Псковской области — в обстановке секретности прошли похороны десантников. Где и как погибли бойцы, не поясняется. Учитывая крайне напряжённую ситуацию на Украине, в ряде СМИ высказывались предположения, что российские военнослужащие могли быть убиты на территории этой страны.

Скорбная весть пришла и в Воронежскую область. 25 августа в селе Большая Казинка Павловского района в последний путь проводили 27-летнего командира десантно-штурмового взвода 76-й Псковской дивизии ВДВ Антона Короленко. Как и в случае с другими погибшими военнослужащими, обстоятельства гибели нашего земляка не называются до сих пор. Родные и друзья погибшего разглашать обстоятельства его смерти никому из журналистов так и не стали.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров