Прислать новость

После вмешательства «МОЁ!» на опасном участке напротив облГАИ нарисовали разметку

Только 3 дня назад в этом месте произошло очередное крупное ДТП

24.10.2014 12:27

На ул. Холмистой, напротив Управления ГИБДД, 23 октября обновили дорожную разметку. Дорожники дорисовали стёршуюся линию разделительной полосы, если двигаться со стороны Юго-Западного по направлению к ул. 9 Января.

Напомним, стёршаяся разметка на участке протяжённостью около 450 метров многих автомобилистов вводила в заблуждение. Особенно тех, что редко ездит по этой улице, или тех, кто едет в тёмное время суток (из-за того, что этот участок не имеет наружного освещения). Водители полагали, что двигаются в крайнем левом ряду, а фактически ехали по разделительной полосе. Самое опасное, что в конце данного участка есть отбойник, перед которым стоит дорожный знак 4.2.1 «Объезд препятствия справа». Часто данный знак сбивали. Поэтому автомобилисты, двигаясь даже с разрешённой на данном участке скоростью, не всегда успевали вовремя заметить отбойник, что уже не раз приводило к ДТП.

Напомним, только во вторник в этом участке произошло очередное ДТП. Легковушка БМВ, вылетев на встречную полосу, столкнулась с грузовиком ГАЗ. К счастью, обошлось без жертв.

Как сообщили нам в Управлении ГИБДД, только за этот год они четырежды (!) направляли в органы исполнительной власти информацию о необходимости нанесения разметки и организации наружного освещения на данном участке дороги. Однако эти письма игнорировались.

Газета «МОЁ!» на минувшей неделе написала аналогичные послания в Управление дорожного хозяйства и в Управление транспорта городской администрации. Пока пришёл ответ от управления транспорта, в котором сообщалось, что наше обращение направлено в управление дорожного хозяйства по существу. А управление дорожного хозяйства, видимо, решило ответить нам не словом, а делом.

Смущает лишь тот факт, что разметку нанесли не пластиком, а краской. Долго ли она продержится на проезжей части — вопрос.

Кстати, кроме требования восстановить разметку на ул. Холмистой в своём обращении в мэрию мы просили рассмотреть возможность организации на ул. Героев Сибиряков и Холмистой наружного освещения. Будем надеяться, что эта просьба тоже будет услышана.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров