Прислать новость

Госдеп США снова просит своих граждан не посещать Воронеж

В список нежелательных для посещения регионов вошли также Брянская, Курская, Белгородская и Ростовская области, а также Краснодарский край

24.10.2014 09:37

Воронежская область вошла в число семи регионов России, которые не рекомендовано посещать гражданам США. Соответствующее постановление опубликовал госдепартамент США в четверг, 23 октября. Ведомство составило список из тех регионов, которые граничат с Украиной и где «сохраняется напряжённость».

Помимо Воронежской области в список нежелательных для посещения вошли также Брянская, Курская, Белгородская и Ростовская области, а также Краснодарский край. В госдепе США отметили, что "ситуация на российско-украинской границе непредсказуема и может быстро измениться" в связи с тем, что Украине и РФ "пока не удалось выработать официального постоянного механизма обеспечения безопасности на границе". "Учитывая сохраняющуюся волатильность ситуации, гражданам США строго рекомендуется отказаться от путешествий в Украину из России по суше через указанные регионы", — добавили в госдепе США.

Отметим, что на этой неделе в Воронеже произошёл небольшой инцидент с участием американского профессора и журналиста Энн Купер. Женщину пригласили на факультет журналистики ВГУ прочитать лекцию о влиянии соцсетей на СМИ. Но сугубо профессиональное мероприятие переросло в политическое. Во время лекции часть слушателей выступили с пикетом против нацизма на Украине. Молодые люди, представившиеся студентами из Луганска, растянули плакаты и упрекнули эксперта в том, что американские СМИ однобоко освещают события в их стране. Также Энн Купер передали фотографии жертв войны на Донбассе.

Предупреждение об опасности нахождения в Воронежской области Госдеп США распространял ещё в марте этого года. Тогда американские власти связывали это с присоединением Крыма. Якобы из-за этого в России существует «потенциал для увеличения количества демонстраций и антиамериканских акций». Причём, предупреждение действовало до 13 июня.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях