Прислать новость

Многодетного отца, по вине которого погибли три человека, осудили на 5 лет колонии

Мужчина, будучи пьяным, сел за руль и спровоцировал страшное ДТП

23.10.2014 19:26

В Воронеже сегодня, 23 октября, Центральный районный суд вынес приговор 32-летнему Максиму П., по вине которого погибли три человека. Мужчина, будучи пьяным, сел за руль и спровоцировал страшное ДТП. Автокатастрофа произошла 9 октября прошлого года возле дома 55 по улице Софьи Перовской.

Суд установил, что Максим П. Ночью на своём автомобиле «Ауди-100» выехал на встречную полосу, где столкнулся с «десяткой». В результате ДТП погибли две сестры 22 и 24 лет — пассажирки ВАЗа. Также смертельные травмы получил пассажир иномарки — 38-летний мужчина.

— При вынесении приговора учтено наличие смягчающих наказание обстоятельств: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие у него на иждивении троих малолетних детей, один из которых нуждается в лечении, а также, что в настоящее время его жена находится в состоянии беременности, — пояснили в прокуратуре Воронежской области.

В итоге пьяного водителя приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Кроме того, Максим П. Должен выплатить в качестве компенсации морального вреда 1 млн рублей сестре своего погибшего пассажира и 2 млн рублей матери, которая в этой автокатастрофе потеряла двух дочерей...

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях