Прислать новость

В Воронеже к зиме откроется второй частный приют для бездомных людей

Пока его точный адрес неизвестен

23.10.2014 16:43

Второй приют для людей, живущих на улице, собирается открыть благотворительная общественная организация «Рассвет». Об этом сообщается на сайте организации со ссылкой на "Воронежский курьер". Волонтеры пока готовят помещение. По словам руководителя организации Виктора Кочнева, в Воронеже около 400 бездомных, но приют нужен для полусотни человек. «Остальные пока не готовы: реабилитация — это не только крыша над головой и спальное место, но желание вернуться к нормальной жизни, — говорит Виктор.

Первый частный приют «Лоза» был открыт в Воронеже в Молдавском переулке в 2009 году. Он был рассчитан на десять человек, а там на сегодняшний день обитают уже 13. Администрация Воронежа год назад предложила «Рассвету» для нового приюта список заброшенных помещений. Однако ни одним из адресов сотрудники «Рассвета» так и не воспользовались. Сначала волонтеры выбрали здание на улице Сакко и Ванцетти, но его отдали в аренду коммерческой организации. Потом присмотрели подвал в девятиэтажке на улице Моисеева, но взбунтовались жильцы дома. Пока один воронежец не отдал до весны часть заброшенного частного дома в Коминтерновском районе без отопления, освещения и газа.

В помещении уже поставлены окна, организовано печное отопление. В плане сделать проводку, поставить радиаторы и подключить воду. Тогда в новом приюте могут пережить холода 20 бездомных.

По словам сотрудников благотворительной организации, задача нового приюта не только дать бездомным людям крышу над головой,но и вернуть их в нормальную жизнь.

 

Автор новости:

Наталья БОРОВКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях