Прислать новость

Воронежец, поджигавший вещи в подъездах, получил 1,5 года условно

Злоумышленник успел сжечь коляску, диван, компьютерное кресло, телевизор и пр.

23.10.2014 15:37

На днях в Коминтерновском районе был вынесен приговор 23-летнему жителю Воронежа, которого обвиняли по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

По версии следствия, молодой человек в апреле этого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашёл в подъезд дома, расположенного на улице Владимира Невского, и заметил там коляску. Злоумышленник, убедившись, что никого рядом нет, поджёг обшивку детской коляски и скрылся.

Но на этом воронежский пироман не успокоился. В этот же день он в одном из многоэтажных домов на улице Мордасовой поджёг шины находящегося в подъезде велосипеда, который принадлежал одному из жильцов.

Уже на следующий день преступник, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, поднялся на технический этаж того же дома на улице Мордасовой. Там он заметил диван, компьютерное кресло и телевизор. Молодой человек решил их поджечь. После чего снова скрылся.

В итоге злоумышленника задержали. Он признал свою вину полностью.

— Коминтерновским районным судом мужчина признан виновным, и ему назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год, в течение которого он своим поведением должен доказать исправление, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях