Прислать новость

В Воронеже пройдет выставка съедобных скульптур

Вернисаж, который готовит Иван Горшков, продлится около трёх часов

23.10.2014 11:33

В Воронеже художник Иван Горшков готовит выставку из еды. Вернисаж пройдёт в середине ноября в одном из ресторанов города. Точная дата пока неизвестна.

— Вместе с поварами мы сделаем полноценную выставку скульптур, поэкспериментируем с цветом и композицией, — рассказал Иван корреспондентам «Ё!». — Я планирую сделать полуабстрактные скульптуры, фигуры из мяса, кондитерских изделий, будет фонтан для напитков.

Выставки из таких недолговечных объектов продлится недолго — всего три часа. В первой части вернисажа предполагается осмотр объектов, а потом начнётся дегустация.

— Рядом с работами будут официанты, которые помогут гостям вечера попробовать на вкус скульптуры, — говорит Горшков. — Но кто знает, как закончится вечер. Вдруг все будут настолько голодными, что начнут рвать скульптуры зубами.

Иван говорит, что хотя тема на первый взгляд ироничная, но к выставке из еды он относится очень серьёзно. Для художника это возможность поэкспериментировать с необычными для скульптора материалами, попробовать новые формы. Вход на выставку будет по пригласительным.

СПРАВКА «Ё!»

Иван Горшков родился в 1986 году. Живет и работает в Воронеже. Преимущественно занимается скульптурными объектами. Работает с несколькими западными галереями. В этом году Горшков стал стипендиатом музея современного искусства «Гараж».

 

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях