Прислать новость

Обзор воронежских ДТП (ВИДЕО)

Скоро, судя по погоде, «день жестянщика», и в его преддверии предлагаем посмотреть подборку воронежских ДТП. Смотрите ролики и узнайте, сколько стоит сбить столб, какое животное самое страшное на дороге, как повезло нарушителям правил обгона и как водитель впал в транс за рулём.

23.10.2014 10:57

Сон с открытыми глазами

На ВоГРЭСовском мосту водитель впал в транс за рулём. Последние тёплые осенние деньки, светит солнышко... и тут удар и звон стекла. Обычно в таких случаях слышен мат и ругательства. Автор видео выругался крайне культурно и задал себе вопрос: «А куда я смотрел-то?» Видимо, смотрел на последние прекрасные деньки...

Ничто не уйдет от взора видеорегистратора

Когда под Челябинском упал метеорит, на американских форумах люди удивлялись, зачем в каждой российской машине стоит видеорегистратор. Даже делались предположения, что это такое требование закона. Регистраторов у нас действительно много, и порой некоторые ДТП можно увидеть во всех ракурсах. Так, в Воронеже недавно провалился под дорогу миксер с бетоном. Некоторые записи можно смонтировать секунда в секунду, к примеру, как водитель миксера собирает по дороге вылетевшие из кабины бумаги.

Удачное ДТП

Крайне удачно закончилась попытка обгона где-то под Воронежем. Белая «Лада» решила обойти две фуры. Причем в этом месте стоит временный знак, запрещающий обгон. Во встречном потоке тёмные «Жигули» также решили выйти на обгон. Встретились машины рядом с одной из фур. Дорога была скользкая, водитель белого автомобиля ударил по тормозам и в итоге пошел в занос. Просто чудом следовавшая за ним иномарка не влетела в «Ладу». Дальнобойщик, в кабине которого был установлен регистратор, уже было сообщил по рации своим коллегам, идущим сзади по трассе, что в сторону Ростова надо останавливаться из-за ДТП. Но водители легковушек, судя по записи, даже разговаривать друг с другом не стали и решили разъехаться.

Хорошо, что в СХИ нет лосей

В районе СХИ под колёса машины бросилась собака. Водитель попытался уйти от столкновения с ней, выкрутил руль вправо и влетел в припаркованный автомобиль. Собака испуганно побежала дальше, с пешехода в такой ситуации за ремонт можно было бы попробовать потребовать деньги, а с собаки и взять-то нечего. 

Наиболее опасно встретить на дороге лося. Весит он несколько сотен килограммов. Эта масса стоит на длинных ногах, а туловище приходится как раз выше уровня капота. При столкновении лось в большинстве случаев оказывается целиком в салоне.

А в этом видео лося сбили полицейские.

 

Столб дорогу перебегал

 

Столбы в Воронеже нередко оказываются на пути движения автомобилей. Иногда от удара машины они падают. Автомобилисту придется раскошелиться не только на ремонт своего авто, но еще и на установку столба. В пресс-службе администрации города поясняют, что стоимость опоры в зависимости от её конструкции, тех светильников, которые на ней установлены, и количества порванных проводов колеблется от 22 до 30 тысяч рублей. 

Присылайте нам свои видеозаписи по адресу web@kpv.ru и будьте осторожнее на дорогах.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях