Прислать новость

В Воронеже продолжают выдавать пособия жителям ДНР и ЛНР

22.10.2014 18:06

Сегодня, 22 октября, около 11 часов утра в холле гостиницы «Юбилейная» собралось около 100 человек. Женщины с маленькими детьми, 90-летние бабушки, пенсионеры — все пришли получить деньги.

Как ранее сообщал председатель общественной организации по поддержке соотечественников Артем Зубков, средства на выплату пособий предоставлены властями Луганской и Донецкой народных республик. Выплатой пособий занимается «Общественное объединение жителей Донбасса». Нынешняя выплата — уже вторая. Первый раз люди могли получить деньги 3 октября. Выплаты осуществляются в рублях по текущему курсу.

- У меня день рождения 18 мая, я в этот день официально стала пенсионеркой, и как раз война началась, — рассказала жительница украинского города Тореза Валентина Пронина. — Пенсия 5 500 рублей, это чуть больше даже, чем дома я могла получить. У нас пенсия — 1 100 гривен.

Представители общественного объединения жителей Донбасса не только раздавали деньги жителям самопровозглашённых республик, но и приглашали людей на выборы, рассказывали, где и когда откроются избирательные участки, и как туда добраться.

— Выборы 2 ноября пройдут на территории ЛНР, ДНР, а также в Ростовской, Воронежской и Белгородской областях, — рассказал активист Роман Нетреба. — В Воронеже избирательный пункт откроется в Сомово, на улице Дачной, 162. Там будет страционарный пункт, к нему мы постараемся организовать доставку людей. Кроме стационарного избирательного участка будет и несколько передвижных пунктов, в автомобилях.

Роман Алексеевич рассказал, что по спискам ФМС на территории Воронежской области зарегистрировано около 17 000 человек из Украины, включая детей. С учетом того, что придут только взрослые, а некоторые решат вообще пропустить выборы, на участках ожидается около 5 000 человек.

По некоторым данным, сегодня должна состояться рабочая встреча представителей ДНР и ЛНР с представителями Воронежской области. Однако официально в правительстве области эту информацию не комментируют.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях