Прислать новость

В 17 многоквартирных домах Воронежа нет отопления из-за аварии в котельной

Оборудование, которому больше 30 лет, вышло из строя

22.10.2014 17:20

Нынешней ночью в Воронеже, по прогнозам синоптиков, ожидаются заморозки — столбики термометров могут опуститься до минус 4 градусов. Между тем в 17 многоквартирных домах на улице Ломоносова вот уже около суток нет отопления. 8 из этих домов — девятиэтажные, остальные двухэтажки. Батареи в домах остыли из-за аварии на котельной воронежского института лесной генетики и селекции, которая случилась около 17 часов 21 октября.

Котельная ВНИИЛГиС рассчитана на три котла. Однако один из них, как рассказал «МОЁ!» начальник котельной Станислав Душкин, выведен из эксплуатации, а ещё один находится в ремонте. Единственный оставшийся в работе котёл вчера дал течь. Поэтому котельная полностью прекратила подачу тепла. Тепло в дома на Ломоносова, по самым оптимистичным прогнозам, вернётся не раньше чем в 22 - 23 часа 22 октября.

В качестве одной из причин случившегося Станислав Душкин называет изношенность оборудования (котлам уже больше 30 лет) и недостаток финансирования котельной (ВНИИЛГиС — не коммерческая, а государственная организация). Между тем, как выяснили корреспонденты «МОЁ!», неподалёку находится новая котельная одной из коммерческих организаций. Однако жильцы некоторых из вышеуказанных домов в своё время сами выбрали именно котельную ВНИИЛГиС — из-за более низкой стоимости тепла.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях