Прислать новость

За две недели до концерта в Воронеже певице Валерии пытались запретить петь в Лондоне

Несколько десятков человек с украинскими флагами выкрикивали у площадки, где должен пройти концерт, оскорбительные слова в адрес певицы

22.10.2014 14:03

В начале ноября в столицу Черноземья приедет певица Валерия. Она в особом представлении не нуждается, все-таки она уже 20 лет на сцене. Многие ее песни люди не забывают и по прошествии нескольких лет. Правда, в последнее время Валерия упоминается в СМИ не столько благодаря своему творчеству, сколько своей политической позиции и связанным с этим скандалам.

Летом этого года стало понятно, что «музыкальные санкции» есть не только в России и на  Украине, но и за рубежом. Напомним, тогда Валерии запретили выступать и приезжать в Латвию, где проводился конкурс «Новая волна». А на днях певица оказалась в центре еще одного скандала. Дело в том, что в Лондоне попытались сорвать концерт исполнительницы. Как передают местные СМИ, вчера у лондонского «Альберт-холла» прошли демонстрации против российской певицы. Демонстранты оккупировали площадку перед концертным залом, и попытались сорвать ее выступление в Лондоне. Они выкрикивали различные лозунги и оскорбительные слова в адрес певицы и Иосифа Кобзона, который должен был принять участие в концерте, но не смог по состоянию здоровья. Однако по другой версии, мэтр отечественной эстрады просто отказался ехать в Лондон из-за возможных проблем на границе. В частности, люди скандировали: «Нет кровавому концерту!»



Фото: Euromaidan Press

Примечательно, что, как сообщают СМИ, среди демонстрантов, которые плюс ко всему практически все были в руках с украинскими флагами, были и россияне, которые живут в Лондоне. Дело в том, что ранее наши бывшие соотечественники из движения «Говорите громче» обратились в полицию Лондона с требованием отказать в выдаче виз Валерии. А активисты «Лондонского Евромайдана» направили директору концертного зала письмо с призывом отменить выступление, так как оно «навредит репутации "Альберт-холла"». В «опалу» Валерия попала из-за поддержки президента России Владимира Путина.

В итоге концерт состоялся, но с небольшими изменениями. Выступить не дали сыну певицы — Арсению Шульгину, который собирался сыграть сочинения Грига. На границе в Великобритании это мотивировали тем, что юноше всего 15 лет и он не имеет права работать в этой стране. Его пустили только при условии, что он не будет принимать участие в концерте.

Тем не менее все произошедшее никак не отразится на проведении воронежского концерта Валерии. К слову сказать, в виду последних событий особенно символично выглядит и название концертной программы певицы — «По серпантину». Сам же концерт анонсируется словами: «Песни, которые Вы любили. Певица, которую Вы ждали». Насладиться выступлением певицы ее поклонники смогут 3 ноября в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град». Стоимость билетов варьируется от 800 до 2 800 рублей.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 471