Прислать новость

«Из-за своего отца умру старой девой»

Наша читательница Евгения в 35 лет не может завести семью из-за того, что живет вдвоем с больным отцом и заботы за мужчиной отнимают всё её время. К тому же родитель осознанно не даёт Евгении заняться личной жизнью

22.10.2014 12:40

«Я всегда мечтала о большой, дружной семье: двоих детях — мальчике и девочке, заботливом муже, ужинах вчетвером за большим столом. И так и хочется сказать людям, у которых все это есть, но они вечно жалуются на нехватку денег, времени, болезни детей, — опомнитесь! Вам так повезло, и вы должны каждый день благодарить Бога за то, что он подарил вам семью!

Мечты мечтами, а реальность иная. Мама моя умерла, когда мне было 13 лет. С тех пор все женские обязанности на мне — я готовила, убирала, стирала, бегала за продуктами по магазинам. Пока мои ровесницы рассказывали о первых поцелуях, о походах в кино и на вечеринки с мальчиками, я была вся в семейных проблемах — отец заболел сахарным диабетом. Закончив школу, поступила в вуз на вечернее отделение — днем нужно было работать. Это были ужасные шесть лет — кем только я не работала — продавцом, упаковщицей, дворником, поваром, кондуктором и проч. — лишь бы были деньги. Отец сдавал на глазах, начал пить, что ещё сильнее усугубило болезнь. Всё мое свободное время — а его из-за работы и учебы почти не было — посвящала отцу.

Я закончила вуз, устроилась на работу по специальности, инженером. Сейчас занимаю хорошую должность. Но смотрю назад и понимаю: кроме работы и забот о доме, отце, в моей жизни в мои 35 ничего не было. И наверное, не будет. Отцу из-за болезни ампутировали ногу. Он на инвалидности, целыми днями дома и ведет себя хуже маленького ребенка. Может скинуть со стола тарелку с супом, заявив, что я пожалела мяса и хлебать одну воду он не собирается. Может три дня есть одни помидоры, а потом в прямом смысле загадить всю квартиру, так, что я неделю потом отмываю. Раз в моё отсутствие сам почистил картошку и все очистки бросил в унитаз, забив его. И постоянно он выкидывает такое, что я не могу оставить его одного.

Да папа и не дает мне заняться своей жизнью. Стоит мне на 10 минут задержаться, он звонит и начинает жаловаться, что голоден. Раз в выходной я покормила отца вечером и собралась с мужчиной в кино. Однако я не успела и доехать до кинотеатра — позвонил отец и сказал, что ему плохо с сердцем. Я вызвала скорую, пулей помчалась домой. Врач заверил меня, что с папой всё в порядке. Я так и не поняла — действительно отцу было плохо или он просто манипулирует мной.

К нам мужчин он не пускает — говорит, у нас не публичный дом, чтобы не пойми кто к нам ходил. Встречаться где-то за пределами стен квартиры у меня просто нет возможности — нет ни времени, ни сил. И это в 35 лет! Что же со мной будет потом? И что мне делать сейчас, чтобы не умереть старой девой? Ведь мой отец не изменится, болезнь прогрессирует, и, боюсь, дальше будет только хуже. А бросить папу-инвалида я не могу…»

Поделиться новостью в соц. сетях