Прислать новость

В Воронежской области пассажир жестоко расправился с автомобилистом из-за неаккуратной езды

Трагедия произошла после празднования Дня Победы

22.10.2014 11:23

В Воронежской области 36-летний житель Каменского района отправится в колонию строгого режима на ближайшие 8 лет. Мужчину признали виновным в убийстве своего приятеля. Как оказалось, трагедия произошла из-за спора о манере езды.

По версии следствия, двое приятелей 8 мая начали отмечать День Победы, употребив внушительные объёмы спиртного. Вечером того же дня собутыльники решили отправиться на пруд порыбачить вблизи села Евдаково Каменского района. Там пьянка продолжилась. А в 3 часа ночи 9 мая приятели засобирались домой.

— Проезжая по проселочной дороге, друг обвиняемого, который управлял автомобилем, прибавил скорость и стал кругами кататься по полю. Пассажир возмутился такой манерой езды, поссорившись с приятелем, — рассказали в прокуратуре Воронежской области. — Водитель остановил автомобиль и вышел из машины. В поле между собутыльниками произошла драка, в ходе которой пассажир нанес несколько ударов металлической трубой по голове потерпевшему, который от полученных травм скончался в больнице.

В итоге несдержанного пассажира суд признал виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях