Прислать новость

В ноябре воронежцы смогут почувствовать себя актерами Камерного театра

В городе стартует новый театральный проект, подразумевающий читки современных пьес. В проекте, который инициировал Камерный театр, принять участие смогут не только его артисты

22.10.2014 11:01

Воронежский Камерный театр запускает новый театральный проект «Автор. Сцена. Текст. Читки пьес современных драматургов».Воронежцы уже хорошо знакомы с этим видом «спектаклей». Читки — это своего рода прототеатр. Читка расширяет формат театрального представления, являя вариант спектакля, в котором актёры уже играют, но делают это не интерпретируя замысел пьесы, а представляя сам текст.

Проект стартует уже в следующем месяце, но конкретная дата пока не называется. Сейчас составляется программа. В камерном театре отмечают, что некоторые из представленных пьес в дальнейшем превратятся в полноценный спектакль. Кроме того, принять участие в проекте смогут не только артисты Камерного театра. Поучаствовать в нем могут те, кто имеют сценический опыт. Это могут быть артисты других театров, участники творческих проектов, студенты Академии искусств. Для этого всем желающим нужно подать заявку. Резюме и свое фото следует присылать на почту: avtor.tekst.scena@gmail.com.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях