Прислать новость

В Воронеже напротив облГАИ легковушка разнесла грузовик

Пострадавшие в ДТП отказались от медицинской помощи врачей скорой

21.10.2014 20:41

В Воронеже сегодня, 21 октября, на ул. Холмистой столкнулись легковушка БМВ и грузовик ГАЗ. Авария произошла практически напротив облГАИ примерно в 17.30.

— Автомобиль БМВ на полном ходу вылетел на встречную полосу, где буквально снёс с проезжей части грузовик, — рассказал очевидец аварии. — В итоге у ГАЗа был вырван задний мост. А у иномарки сильно смят перед.

По словам очевидцев, в легковушке сработали подушки безопасности. Они и спасли двух парней, которые сидели в салоне. Молодые люди сами выбрались из машины и отказались от помощи медиков. Хотя у обоих парней по лицу текла кровь. Участники ДТП неохотно отвечали на вопросы врачей, употребляли ли что-нибудь сегодня, и не могли объяснить, почему выехали на встречную полосу.

Из-за аварии в этом районе образовалась пробка. Дорожную ситуацию осложнил разлив масла или мазута от грузовика. Дорога рядом с местом аварии стала очень скользкой.


 
Отметим, что ДТП произошло на одном из аварийных мест города, где стёрлась разметка. Об этой ситуации мы написали вчера, 20 октября. Напомним, на этом участке стёрта одна из двух линий разметки разделительной полосы. Многих автомобилистов данный факт вводит в заблуждение, особенно тех, кто редко ездит по этой улице, или тех, кто едет в тёмное время суток (из-за того, что этот участок не имеет наружного освещения).

Водитель полагает, что двигается в крайнем левом ряду, а фактически едет по разделительной полосе. Самое опасное, что в конце данного участка есть отбойник, перед которым стоит дорожный знак 4.2.1 «Объезд препятствия справа». Часто данный знак сбивают. Поэтому автомобилисты, двигаясь даже с разрешённой на данном участке скоростью, не всегда успевают вовремя заметить отбойник, что уже не раз приводило к ДТП.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр
Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях