Прислать новость

Именитые хореографы устроили «битву» за право тренировать воронежца

Слава Петренко успешно прошёл второй тур жёсткого отбора в проекте «Танцы»

21.10.2014 13:00

Каких только танцевальных проектов не было на нашем телевидении. Правда, в основном в них выступали артисты и профессиональные знаменитые танцоры. А вот неизвестным талантам заявить о себе на всю страну шанс выпадал не так часто. В конце лета на канале ТНТ стартовало новое шоу «Танцы». В качестве жюри и наставников проекта выступили хореографы Егор Дружинин и Мигель. На проект, как мы уже рассказывали, удалось попасть 21-летнему воронежцу Славе Петренко. Молодой человек, занимающийся брейком, прошёл первый отборочный тур конкурса.

— На кастинге нужно было показать, как ты умеешь придумывать, — рассказал Слава корреспондентам «Ё!». — Я сыграл бездомного попрошайку, у которого появилась возможность уйти от этой жизни благодаря приглашению в проект «Танцы».

В минувшую субботу вышел выпуск «Танцев», где Славе удалось ярко проявить себя и в жестком отборе второго тура испытаний. Хореографы из 176 участников, успешно прошедших кастинг, отобрали 25 лучших танцоров и разделили их на две команды. И Славе удалось попасть в число этих счастливчиков.

Теперь танцоры дадут 10 концертов — по одному каждую неделю, а зрителям предстоит голосовать за достойных. До финала, который состоится прямо под Новый год, дойдут четверо самых талантливых танцовщика. А победит только один. Именно он или она получит звание лучшего танцора России и сорвёт куш в три миллиона рублей.

Участие в «Танцах», как говорит Слава, для него стало настоящим испытанием. Воронежец попал в команду Мигеля. Причём, как признался хореограф, он сражался за Славу с Егором Дружининым.

— Я даже не понимаю, почему он меня взял, ведь брейк ему совсем не близок, — удивляется Слава. — К тому же у Мигеля немного женственная хореография. Мне было сложно это повторить. Вы со смеху умрёте, когда меня увидите. Но работать с ним было интересно, хотя он очень требовательный.

Слава рассказал, что особенно строгих правил участникам проекта не ставили. Разве что алкоголь был запрещён, а ещё нельзя было выкладывать в Интернет фотографии со съёмок. Режим дня примерно у всех был одинаковый. Подъём в 6 — 7 утра, тренировки по желанию, а в 10 утра уже начинались съёмки, которые могли закончиться глубокой ночью. Занимаются со своими подопечными лично Мигель и Егор Дружинин.

— Для второго тура мне досталось танцевальное направление джаз-бродвей. Был всего час, чтобы выучить новую хореографию, — рассказывает Слава. — До самих съёмок мне пришлось ждать шесть часов. Я настолько перетренировался и устал, что забыл первые движения. Как дурак, на сцене улыбался, но всё же меня решили оставить.

Выступить второй раз по правилам конкурса нельзя. Номера участников записываются с первого дубля, поэтому перед выходом на сцену все очень переживают и нервничают. Следующее задание для участников оказалось ещё сложнее. Танцоров разбили на несколько групп, каждой из которых предстояло самостоятельно поставить номер. Слава попал в команду из восьми парней. Ребята придумали яркий номер со сложными поддержками и трюками. Мигель и Егор Дружинин были в восторге и взяли почти всех, кто был в команде, в том числе и Славу Петренко.

Самым сложным в «Танцах», как говорит Слава, было просто остаться собой.

— Это же телевидение, всегда должно быть место игре, — считает Слава. — Та же Ольга Бузова (телеведущая, была в жюри нескольких выпусков «Танцев». — «Ё!») — умная девушка, а вовсе не персонаж анекдотов про блондинок. Недалёкий человек не сделал бы успешную карьеру.

Слава признаётся, что особенно не верит в свою победу. Он говорит, что на проекте нужны универсальные танцоры, которые могут любую хореографию исполнить. А он себя уверенно чувствует только в одном направлении.

— Если помечтать и представить, что я выиграл три миллиона, то я бы достроил дом для мамы, — говорит Слава. — Полгода назад папы не стало. Мы с мамой вдвоём живём, финансовая помощь была бы нелишней.

По совету мамы Слава сейчас заочно учится на менеджера, чтобы была запасная профессия. Он говорит, что хотел бы перебраться в Москву, потому что в столице больше возможностей реализовать себя в творческой профессии. Слава надеется, что участие в «Танцах» поможет ему в исполнении этой мечты.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях