Прислать новость

Воронежских добровольных пожарных освободили от уплаты транспортного налога

Льготы получат владельцы автомобилей, мощность которых не превышает 120 лошадиных сил

21.10.2014 11:58

В Воронежской области для добровольных пожарных ввели очередные социальные преференции. Теперь дружинники освобождены от уплаты транспортного налога. Соответствующий закон был принят на заседании, прошедшем в минувшую пятницу, 17 октября.

— Сегодня мы должны эту категорию поддержать. Те, кто проработал в добровольных пожарных дружинах более 3 лет, освобождаются от налога на транспортные средства, которыми они владеют, — сообщил спикер Облдумы Владимир Ключников.

Правда, есть ещё одно ограничение. Льготы получат владельцы автомобилей, мощность которых не превышает 120 лошадиных сил.

Стоит отметить, что это не единственные льготы, которые получают добровольные пожарные. Им положено бесплатное медосвидетельствование, страхование жизни, а также освобождение от уплаты налога на землю, предоставленную для ведения личного подсобного хозяйства площадью 0,25 га.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 20 тысяч пожарных-добровольцев.

Поделиться новостью в соц. сетях