Прислать новость

Воронежцы жалуются, что улица Ломоносова стала смертельно опасной

Из-за отсутствия разметки, освещения и знаков водителям приходится выезжать на встречную полосу, а пешеходам — перебегать дорогу на свой страх и риск

21.10.2014 10:59

На прошлой неделе в редакцию «МОЁ!» пришли несколько десятков сообщений от жителей города с жалобой, что в ходе ремонта дороги улица Ломоносова стала крайне опасной как для пешеходов, так и для водителей.

— Пришлось проехать там вечером, — рассказывает читательница Ирина. — На одной из полос работал асфальтоукладчик. Знаков, что нужно съехать на встречную полосу, не было. Сотрудники ГИБДД тоже отсутствовали. У меня водительский стаж более 10 лет, но мне впервые пришлось ехать по встречке, а навстречу неслись водители с вытаращенными глазами — с их стороны никаких знаков тоже не было.

А читатель Александр беспокоится за безопасность пешеходов:

— Переходить дорогу на Ломоносова стало смертельно опасно. В отсутствие зебры приходится перебегать через четыре полосы. Вечером водителям вообще ничего не видно, запросто могут кого-нибудь сбить.

Корреспонденты «МОЁ!» обратились за комментариями в Управление ГИБДД по Воронежской области.

— Должностные лица, отвечающие за ремонтные работы по улице Ломоносова, уже неоднократно привлекались к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог», — пояснила начальник отдела пропаганды областного УГИБДД Татьяна СУШКОВА. — Естественно, временные дорожные знаки как для водителей, так и для пешеходов там обязательно должны быть. В понедельник, 20 октября, сотрудники Госавтоинспекции вновь выехали на проверку данного участка.

Должностные лица, отвечающие за ремонт, работают в структурах городской администрации. Вот что ответили журналистам в пресс-службе воронежской мэрии:

— На этом участке дороги скорость ограничена до 40 км в час, соответствующие знаки установлены в начале и в конце улицы Ломоносова. Просто водителям нужно быть внимательнее. На этой неделе там будет нанесена соответствующая разметка. Ещё необходимо будет установить светофоры и сделать укладку карманов для автобусов. Окончательно ремонт завершится к 15 ноября. Просим воронежцев немного потерпеть возникшие временные неудобства.

Кстати, отметим, что в июле мэр Воронежа Александр Гусев говорил, что ремонт на Ломоносова завершится к 15 октября. Однако в администрации нам пояснили, что контракт с подрядными организациями продлён ещё на месяц.

 

Поделиться новостью в соц. сетях