Прислать новость

Воронежцев избавят от назойливой SMS-рекламы

Вступили в силу поправки в Федеральный закон «О связи»

21.10.2014 09:51

Сегодня, 21 октября, в России начал действовать новый порядок по отправке SMS-сообщений. Серые схемы по рекламной рассылке, когда компания-отправитель прячется за посредниками, заваливая абонентов недобросовестной рекламой, уйдут. В телефонах воронежцев больше не будет рекламы спиртного, дешёвого такси или каких-то ещё «суперпредложений».

Новые поправки в Федеральный закон «О связи» рекламные рассылки без согласия абонента делают невозможными. Даже если ранее при оформлении человек подписал договор, в котором было прописано согласие на получение рассылки, теперь он вправе обращаться напрямую к своему оператору с заявлением об отписке.

Кстати, абонент, которому пришла SMS-рассылка с десятизначного номера, может пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу и оператору связи, так как рассылка с обычных десятизначных номеров теперь стала незаконной.

Правда, под действие закона не попадают обязательные сообщения от государственных органов, оповещения о чрезвычайных ситуациях, а также полезная информация от мобильного оператора о нахождении в роуминге или пропущенных звонках.

Поделиться новостью в соц. сетях