Прислать новость

Участок улицы 25 Января, где провалилась в яму бетономешалка, перекопают полностью

Участок коллектора, на котором произошла авария, решили заменить целиком

21.10.2014 09:05

В Воронеже продолжают выяснять причины обрушения грунта под бетономешалкой на улице 25 Января. Напомним, инцидент случился 18 октября у дома № 72. Там бетономешалка прямо по ходу движения провалилась задней частью в огромную яму. Грунт обвалился над канализационным коллектором диаметром 800 мм, который построен более 40 лет назад. Водитель КамАЗа не пострадал. Но его поведение после случившегося, мягко говоря, удивило представителей «РВК-Воронеж». Мужчина вылез из кабины машины, скрутил с нее номера и отказался разговаривать.

 Из-за чего образовалась такая огромная яма, в которой поместился КамАЗ, доподлинно неизвестно до сих пор. Это будут выяснять в компании «РВК-Воронеж», сотрудники ГИБДД и МЧС. Однако точно понятно, что весь участок коллектора по ул. 25 Января будет заменен на новую, современную трубу. Из-за этого обострится дорожная ситуация в данном районе, ведь многие автомобилисты объезжали автомобильные заторы именно через улицу 25 Января.

Руководитель предприятия «РВК-Воронеж» Сергей Журавлев заявил, что придется практически перекопать улицу 25 Января:

— Объем работ громадный, необходимо созвать КЧС и обсудить дальнейшие действия.

Сейчас на месте произошедшего начались подготовительные работы для начала замены коллектора. Бригады «РВК-Воронеж» ведут на данном участке работы в круглосуточном режиме. Проводятся мероприятия по поддержанию работоспособности разрушенного коллектора.

— В данный момент с помощью специальной мотопомпы осуществляется перекачка сточной жидкости по временной схеме. Мест подтопления нет. Канализация работает в штатном режиме, — пояснили в компании.

Отметим, что этот инцидент активно обсуждают пользователи сети, которые делятся друг с другом соответствующим видео. Более того, сюжет об аварии показали на федеральных телеканалах. Так что, по всей вероятности, воронежские дороги приобрели себе славу, которая теперь забудется нескоро.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3532

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2564

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 594