Прислать новость

Двор в центре Воронежа завален мусором из-за спора управляющей компании и ТСЖ

20.10.2014 20:59

Удивительная ситуация сложилась во дворе в центре города, который делят между собой дома по Студенческой, 34, Кольцовской, 19 и Комиссаржевской, 15б. В сентябре с контейнерной площадки этих домов перестали вывозить мусор, и с тех пор на площадке и вокруг неё растут горы хлама.

Причина, как выяснила «МОЁ!», в том, что все эти дома обслуживают разные организации — «Управляющая компания Центрального района», ТСЖ «Кольцовское» и ТСЖ «Отрада». Три организации никак не могут договориться, кто и когда будет вывозить мусор.

— В начале года мы совместными усилиями составили график, по которому организации должны были вывозить мусор по очереди, — рассказывает заместитель главы Центрального района Сергей ПЕТРИН. — Управляющая компания делала это до сентября, затем пришла очередь ТСЖ. Но здесь товарищества заявили, что у них нет технической возможности вывозить отходы и они готовы платить за это управляющей компании. Однако возник спор из-за объёмов и стоимости вывоза. 21 октября мы запланировали встречу представителей УК и ТСЖ. Думаю, что на ней вопрос решится и уже 22 октября мусор вывезут.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях