Прислать новость

В Воронеже суд развёл афганского студента и воровку

Иностранец хотел получить вид на жительство и вступил в фиктивный брак

20.10.2014 19:28

Во многих голливудских фильмах часто можно увидеть, как представитель той или иной загнивающей страны из штанов выпрыгивает, чтобы получить вид на жительство и стать наконец гражданином США. Но оказывается, и в Россию народ едет. И на всякие ухищрения идёт, чтобы остаться среди наших берёзок надолго.

Накануне в загсе Ленинского района Воронежа произошло, к сожалению, ставшее уже рядовым событие. Разводили одну молодую пару. Мужем был гражданин Афганистана, а женой девушка, находившаяся под следствием за совершение кражи. Инициатором же расторжения брака выступил не один из супругов, а третья сторона — работники воронежской прокуратуры.

Как оказалось, в ходе проверки работы следственных органов сотрудник прокуратуры Советского района обратил внимание на то, что фигурантка по одному из уголовных дел замужем за гражданином Афганистана. Это показалось ему подозрительным.

После более детального изучения этого факта удалось выяснить, что в декабре 2012 года афганец зарегистрировал фиктивный брак с жительницей Воронежа для получения разрешения на временное проживание в России, а позднее и для получения российского гражданства. После церемонии бракосочетания молодые и не думали начинать вести совместное хозяйство, рожать детей и поддерживать супружеские отношения. Каждый стал жить самостоятельно.

Всё бы и дальше оставалось тайной, если бы не криминальные наклонности девушки. Попавшись на краже, ей волей-неволей пришлось открыть следствию все нюансы своего семейного положения.

Результат не заставил себя ждать — в октябре 2014 года иск прокуратуры Советского района Воронежа о признании брака не действительным был полностью удовлетворён.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях