Прислать новость

Трёхмесячной воронежской девочке нужно более 1,7 миллиона рублей на срочную операцию

У Лизы Каданцевой тяжёлое заболевание головного мозга

20.10.2014 17:31

Рождение Лизы — желанного первенца в семье Каданцевых — было омрачено большим несчастьем: девочка появилась на свет преждевременно, и спустя считанные недели у малышки диагностировали тяжёлое заболевание, поражающее головной мозг, — многоуровневую окклюзионную гидроцефалию. Развитие болезни может привести к пожизненной коме, именно поэтому хирургическое вмешательство нужно провести в кротчайшие сроки.

Диагноз «гидроцефалия» новорожденной малышке подтвердили в Москве и Новосибирске, и тут же встал вопрос об операции, которая нормализовала бы сообщение между желудочками и наладила отток спинномозговой жидкости. Но дело в том, что в Воронеже ее делать опасаются, потому что Лиза ещё совсем маленькая. Вот только с таким диагнозом медлить нельзя.

Срочную операцию и последующее лечение согласились провести только в Москве в «Научно-практическом Центре медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы» в Солнцево. В НПЦ Лиза проведет примерно полгода, за это время ей планируется сделать несколько операций.

Для семьи Каданцевых борьба за здоровье дочери связана с непоъёмными расходами на дорогу, медицинское сопровождение, проживание и хирургическое вмешательство. Стоимость всего лечения в московской клинике — 1 782 640 рублей — огромная сумма для родителей Лизы, именно поэтому они вынуждены просить помощи и поддержки у окружающих людей.

Собрать средства необходимо как можно скорее, ведь, по прогнозам специалистов, уже через несколько месяцев шансов вылечиться у Лизоньки не останется: мозг может атрофироваться, и тогда девочка впадет в кому, навсегда утратив способность воспринимать окружающий мир.

– Лизонька тяжело больна, но в остальном она ничем не отличается от других детишек, — говорит папа девочки Алексей Каданцев. — Она также хочет жить и расти, и нам страшно представить, что мы не сможем помочь ей выздороветь. Надеемся, земляки не пройдут мимо нашей беды.

Папа Лизы рассказал, что сейчас девочка находится в НПЦ в Солнцево. Так как состояние ребёнка критическое, врачи будут делать девочке операцию уже во вторник, 21 октября. Родители Лизы написали гарантийное письмо, по которому обязуются выплатить средства за операцию в течение полугода.

Сбор средств для Лизы ведут два благотворительных фонда «Солнце в ладошках» sunfond.ru и «Благотворительный фонд Чижова».

Чтобы оказать помощь Лизе:


1. Карта Сбербанка

639002139006518145

Получатель: Борис Иванович Страмоусов (дедушка Лизы Каданцевой)

2. Отправьте на номер 7522 SMS с текстом: Фонд (пробел) Каданцева (пробел) сумма пожертвования.

3. Воспользуйтесь системой электронных платежей — Яндекс.Деньги (41001513101722), RBK Money (RU027184067) или WebMoney (R — 367977024140, Z — 241766001408, E — 153750296518).

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Всемирно любимые «Смешарики» выбрали Воронеж

15:00, сегодня
0 178
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?zdoeUvst'); });