Прислать новость

Родители 16-летнего подростка, заминировавшего на 8 Марта торговый центр, заплатят штраф

Сумма двух штрафов составила 27 тысяч рублей

20.10.2014 13:24

Сегодня, 20 октября, воронежская прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с родителей 16-летнего подростка, «заминировавшего» торговый центр, понесённых экстренными службами финансовых затрат.

Напомним, инцидент произошёл в прошлом году на 8 Марта. Около восьми часов вечера подросток, находясь в торгово-развлекательном центре «Арена», решил пошутить и позвонил с мобильного телефона друга в экстренные службы. Молодой человек сообщил о бомбе, якобы находящейся в торговом центре «Московский проспект».

На место происшествия незамедлительно прибыли службы МЧС, полиции, скорой помощи. Из торгового центра «Московский проспект» были эвакуированы все посетители и персонал. В итоге выяснилось, что звонок оказался ложным.

Стражам порядка не составило труда найти звонившего. Его привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. А сегодня прокуратура потребовала через суд возместить затраты, понесённые в связи с выездом на проверку ложного сообщения, на общую сумму около 12 тысяч рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях