Прислать новость

«Буран» проиграл «Соколу», пропустив от своих бывших хоккеистов

Воронежцы уступили красноярцам со счётом 3:5

19.10.2014 19:12

Воронежский «Буран» 19 октября принимал на льду «Юбилейного» красноярский «Сокол». Забросить в первом периоде, как и в двух предыдущих домашних матчах, воронежцам снова не удалось. Однако в отличие от игр с «Ермаком» и «Казцинком-Торпедо» «Буран» на этот раз в первом отрезке и не пропустил.

Зато пропустили воронежцы во второй 20-минутке. Причём сразу трижды за короткий промежуток времени. Две из трёх шайб — на счету бывших хоккеистов «Бурана» Романа Теслюка и Александра Майера.

После третьей пропущенной шайбы наставник «Бурана» Виктор Богатырёв поменял вратаря. Вместо Дениса Перетягина место в воротах занял Денис Черепанов, вернувшийся на лёд после травмы.

Несколько спасений Черепанова подстегнули воронежских хоккеистов. За 4 минуты до конца второго периода Андрей Поснов в контратаке отквитал одну шайбу — 1:3. А всего через 16 секунд Константин Майоров сократил отставание до минимума — 2:3.

Первая половина третьего периода прошла при массированных атаках «Бурана». Но на 50-й минуте воронежцы прозевали контратаку соперника, и счёт стал 2:4. А меньше чем через минуту «Сокол» реализовал большинство — 2:5.

Всё, на что сподобился «Буран» после этого, — слегка сократить отставание в счёте. За полторы минуты до финальной сирены Александр Поляков реализовал большинство своей команды.

3:5 — победа «Сокола». «Буран» же в домашней серии набрал всего 4 очка. Теперь воронежцам предстоит сложнейший выезд по маршруту Караганда — Орск — Челябинск. Ближайший матч подопечные Виктора Богатырёва проведут 23 октября против одного из лидеров ВХЛ — «Сарыарки».

 

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях