Прислать новость

В Воронеже зоозащитники уговаривали горожан отказаться от кожаной и меховой одежды

На акцию под лозунгом «Животные — не одежда» пришли двенадцать человек вместо запланированных семидесяти

19.10.2014 18:59

Акция, инициированная Центром защиты прав животных «ВИТА», началась в воскресенье, 19 октября, на площадке у дома № 22а по улице Плехановской (магазин «Детский мир»). Затем участники с плакатами и призывами не убивать животных прошли по улице Плехановской и свернули к Никитинской площади. Там состоялся пикет. По словам организаторов, разрешение на акцию было получено от администрации города.

Участниками марша стали люди разных возрастов и профессий, преимущественно студенты. Выкрикивая лозунги и раздавая листовки, они пытались привлечь внимание прохожих к проблеме убийства пушных зверей.

— Сегодня существует масса искусственных материалов, которые ничуть не уступают меху и коже, — рассказал один из организаторов акции, студент педагогического университета Вадим Вердиев. — Исследователи-полярники уже давно их используют. Наша цель — привлечь внимание общественности. Если хотя бы один-два человека откажутся от кожаных и меховых изделий, мы будем считать акцию успешной.

Напомним, что подобная акция проходит в нашем городе уже второй раз. Год назад антимеховой митинг собрал пятнадцать человек.

— В этом году семьдесят человек подтвердили свое участие в акции через социальную сеть, но в итоге пришло только двенадцать, — поделилась один из организаторов митинга ветеринарный врач Оксана Крюкова. — Но и один в поле воин. Мы берем не количеством, а качеством.



Участница акции Людмила Кулешова для привлечения внимания к проблеме надела шапку из искусственного меха с красными пятнами, символизирующими кровь убитых животных. Вид такого головного убора произвёл впечатление на многих.

Прохожие, видя плакаты с надписями «Животные — не одежда», «Покупая шубу, ты участвуешь в убийстве», останавливались, чтобы поддержать участников митинга.

— Я шла мимо, увидела транспаранты и решила присоединиться к ребятам, — рассказала жительница Воронежа Татьяна Семыкина. — То, что мы делаем с животными, — безобразие. Можно спокойно обойтись без меха и кожи. Такие акции могут стать толчком к переменам в нашем сознании.

Отметим, что акция «Животные — не одежда» прошла во многих городах России, включая Надым и другие населенные пункты с традиционно холодным климатом.

 

Поделиться новостью в соц. сетях