Прислать новость

В Воронеже руферы залезли на крышу оперного театра и оказались в полиции

Прохожие решили, что молодые люди могут готовить теракт

19.10.2014 17:30

На днях воронежские руферы похвастались в соцсетях новыми достижениями. На этот раз они покорили крышу театра оперы и балета. Правда, закончился этот поход для ребят в отделении полиции.

А началось всё с того, что двое молодых людей Андрей Гребенников из Воронежа и Михаил Чаплыгин из Москвы решили сфотографировать площадь Ленина со здания театра.

— Мы специально решили сделать это днём, чтобы снять город в хорошую солнечную погоду, — рассказал корреспондентам «МОЁ!» Андрей. — К тому же очень интересно было рассмотреть скульптуры на крыше театра вблизи.

Ребята рассказали, что поднялись по пожарной лестнице на крышу и сделали пару снимков. А когда спустились вниз, их уже ждала там полиция.

— Кто-то из прохожих вызвал стражей порядка, так как решил, что мы можем готовить какой-то теракт. Оказывается, на следующий день здесь был запланирован важный концерт, — поясняет Андрей. — Нас доставили в отдел, провели воспитательную беседу и попросили написать объяснительную. Претензий к стражам порядка мы не имеем.

Андрей уверен, что ничего противоправного не совершал. Имущество театра не повредил, а лестницы были доступны, и никто их не охранял.

В полиции «МОЁ!» сообщили: если руферы не нарушают общественного порядка, то ничего противозаконного в восхождениях на крыши нет. А вот если руфера застанут за вскрытием замка, верхолазу может грозить выплата компенсации материального вреда и штраф за нарушение общественного порядка от 500 до 1 000 рублей или даже административный арест на 15 суток (ст. 20.1 «Мелкое хулиганство» Кодекса РФ об административных правонарушениях). А вот то, насколько руферы легко проникают на крыши зданий в центре города, настораживает. Ведь на их месте могут оказаться люди с совсем не добрыми намерениями...

Между тем руферы заявляют, что облазили уже все крыши интересных зданий в Воронеже и намерены переключиться на соседние города.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях