Прислать новость

Воронежец Артем Сильченко стал вторым в мировой серии по хайдайвингу

Российский прыгун в воду добился отличного результата, несмотря на травму

19.10.2014 11:18

Воронежский прыгун в воду Артем Сильченко стал вторым по итогам мировой серии по хайдайвингу. Об этом сообщили организаторы соревнований. Седьмой этап соревнований по прыжкам с 27-метровой вышки в открытую воду прошёл в эту субботу на полуострове Юкатан в Мексике. Выиграл этот этап и соревнования в целом англичанин Гари Ханта. Артём Сильченко отстал от победителя на 270 баллов. Третьим стал американец Дэвид Колтури, проиграв россиянину 160 очков.

Отметим, что в прошлом году Артём Сильченко выиграл мировую серию по хайдайвингу. В этом сезоне спортсмену пришлось выступать с травмой. Однако по итогам этих выступлений воронежец автоматически преодолел квалификацию на соревнования мировой серии 2015 года.

 — В этом году я закончил вторым в общем зачете, и это фантастический результат для меня, потому что у меня была травма плеча, — прокомментировал результаты турнира Артём Сильченко. — В один момент я даже не думал о том, чтобы оказаться не просто в первой тройке, но и квалифицироваться следующий сезон! Для меня эти соревнования были одними из самых тяжелых в моей карьере.

Мировая серия-2015 стартует в апреле следующего года. О своих планах на будущие соревнования Артём Сильченко пока не распространяется.

Напомним, Артём Сильченко до того, как занялся хайдайвингом, стал чемпионом России в прыжках с вышки в синхроне (тренировался Артём у Татьяны и Геннадия Стародубцевых). Однако ушел из олимпийского вида спорта, считая, что достиг потолка. Проработав несколько лет в водном шоу в Китае, занялся хайдайвингом и на первом же своём чемпионате мира по экстремальным прыжкам в воду одержал победу.

Рассказ о том, как Артём Сильченко пришел в хайдайвинг, читайте в номере 970 газеты "МОЁ!" или на нашем портале в разделе "Газета "МОЁ!".

 

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях