Прислать новость

Под Воронежем в полицейском изоляторе умер арестованный мужчина

39-летний житель г. Острогожска попал за решётку за пьянство в общественном месте

19.10.2014 09:35

Вчера, 18 октября, в изоляторе временного содержания МО МВД России «Острогожский» скоропостижно скончался 39-летний арестованный. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону. Мужчина попал за решётку по решению мирового судьи. За «появление в общественных местах в состоянии опьянения» нарушителя приговорили к 10 суткам ареста.

«Гражданин почувствовал себя плохо. Один из административно-арестованных позвал дежурного и сообщил, что его сокамернику стало плохо и он упал без чувств, — пояснили в полиции. — Дежурный позвал бригаду скорой медицинской помощи, которая в это время находилась в здании изолятора и оказывала помощь другому задержанному.

К несчастью, спасти мужчину не удалось. Стражи порядка уверяют, что на здоровье арестованный не жаловался. Однако руководство воронежской полиции проводить проверку по факту случившегося.

Отметим, что полиция и воронежские власти давно заявляли о необходимости вернуть упразднённые в 2003 году медвытрезвители. Весной этого года депутаты Облдумы предлагали создать их при медучреждениях. Соответствующий законопроект направлен в Госдуму. Инициативу собирались рассмотреть на заседании российского парламента осенью.

Для осуществления инициативы депутаты предложили внести изменения в КоАП РФ и ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Согласно этому проекту гражданин, который будет замечен в общественном месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, будет доставлен сотрудниками полиции в специализированное отделение медицинской организации. Срок пребывания в таком спецотделении определяется временем выведения гражданина из состояния опьянения. Известно, что такой срок составит не менее трех часов и не более одних суток.

Предполагается, что расходы, связанные с помещением гражданина в спецотделение и оказанием соответствующей медпомощи, он должен будет возместить государству.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1413