Прислать новость

В Воронеже задержали таджиков с 2 килограммами героина

Злоумышленникам грозит до 20 лет тюрьмы

17.10.2014 17:10

На днях воронежские полицейские задержали двух таджиков, сбывавших в нашем регионе героин. Как выяснилось позже, один из задержанных прибыл в Воронеж в сентябре этого года и вовлёк в дело своего земляка, который успел прожить в областном центре несколько лет и даже обзавестись семьёй.

Стражам порядка удалось установить, что героин поступал из Республики Таджикистан. Для увеличения своего преступного дохода мужчины разбавляли его различными органическими примесями, фасовали на мелкие партии и сбывали.

Кстати, заказ наркотика происходил посредством мобильной связи, а для оплаты использовалась система электронных платежей. Сбыт осуществляли путём тайников и закладок, которые мужчины совершали в частном секторе Левобережного и Железнодорожного районов, как правило, с привязкой к жилым домам: под столбами, около деревьев, под табличками с указанием номера дома и т. д. Больше всего закладок наркополицейские изъяли по улицам Пионерской, Паровозной, Нахимовской и Полтавской.

Проведя обыск жилищ злоумышленников, стражи порядка обнаружили и изъяли более двух килограммов героина. Там же были найдены несколько сим-карт, трое электронных весов и упаковочный материал.

— Задержанные заключены под стражу, им предъявлено обвинение по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы, — рассказали в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области.

Поделиться новостью в соц. сетях