Прислать новость

В Воронеже ночью студент из Таджикистана вырвал сумку у прохожего

Жертва ограбления устроила погоню за преступником

17.10.2014 15:32

Накануне ночью, 17 октября, в Воронеже было совершено очередное дерзкое ограбление. 24-летний молодой человек по дороге домой, проходя по улице Карла Маркса, подвергся нападению неизвестного молодого человека. Грабитель подбежал к своей жертве со спины и вырвал из его рук сумку, в которой находились 2 мобильных телефона, деньги, документы и другие ценности. Молодой человек на мгновение растерялся, а потом решил догнать своего обидчика.

В это время наряд вневедомственной охраны, проезжавший по маршруту патрулирования, заметил бегущих друг за другом молодых людей. Трезво рассудив, что время для занятий спортом не совсем подходящее, полицейские решили пообщаться с двумя бегунами поближе.

Увидев спецавтомобиль, молодой парень, бежавший впереди, бросил сумку, которую держал в руках, и попытался скрыться во дворе ближайшего дома. Короткий забег показал, что полицейский быстрее. Беглец был задержан.

Молодой человек, преследовавший грабителя, объяснил всё наряду вневедомственной охраны, и те вызвали следственно-оперативную группу.
Оказалось, что преступник — 18-летний уроженец Таджикистана — учится в одном из воронежских вузов. Причины, толкнувшие его на совершение тяжкого преступления, сейчас выясняют правоохранители.

– В отношении задержанного молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях