Прислать новость

В Воронежской области наёмные киллеры-неудачники предстанут перед судом

Предпринимателя, получившего 2 огнестрельных ранения, спасли врачи

17.10.2014 14:43

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении трёх жителей Терновского района Воронежской области, якобы пытавшихся убить конкурента одного из них.

63-летнему жителю с. Александровка предъявляют обвинение по статье «Организация покушения на убийство». Непосредственных исполнителей неудавшегося покушения, 29-летнего мужчину и его 49-летнего подельника, обвиняют в «пособничестве при покушении на убийство» и «в покушении на убийство по найму».
 
По версии следствия, в октябре 2013 года 63-летний мужчина, желая заполучить в собственность земельные участки, которыми на тот момент владел его основной конкурент, решил его ликвидировать. Фермер якобы нанял своих знакомых 29 и 49 лет, чтобы совершить убийство соперника. Как позже они рассказали следователям, им пообещали заплатить 2,5 миллиона рублей и переписать на одного из них отечественный внедорожник. При этом никакой предоплаты не было.

Дальше, по версии следствия, события развивались так: исполнители приехали в вечернее время к дому ни о чем не подозревающего фермера. Самый молодой из подельников, вооружившись охотничьим двуствольным ружьем 16-го калибра, зашёл на территорию домовладения жертвы, а его старший товарищ остался ожидать в автомобиле, чтобы сразу после выполнения заказа вместе с ним покинуть место преступления. 29-летний киллер обнаружил фермера во дворе дома и, не задумываясь, разрядил ружьё в мужчину, после чего скрылся.

Медикам удалось спасти жизнь мужчине, который получил ранения груди и живота.
Вскоре исполнителей поймали. После допросов они и назвали заказчика.

Однако 63-летний предприниматель отказывается признавать себя виновным. Он заявляет, что преступление это «вешают» на него, чтобы отобрать его бизнес. По словам фермера, за день до покушения к нему приходили люди, которые пытались взять с него «дань» в полмиллиона рублей. Но мужчина отказался. На что «рэкетиры» якобы пообещали ему, что завтра он изменит своё решение. По мнению подозреваемого, его пытаются подставить.

Уголовное дело передано в суд.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1382