Прислать новость

Облдума утвердила кандидатуры заместителей Алексея Гордеева

Вице-губернаторы Андрей Ревков, Геннадий Макин и Юрий Агибалов избавились от приставок «и. о.»

17.10.2014 13:46

Воронежская областная Дума на сегодняшнем заседании, как и ожидалось, утвердила внесённые Алексеем Гордеевым кандидатуры на должность заместителей губернатора Воронежской области. Заместителями, как и ожидалось, стали Андрей Ревков, Геннадий Макин и Юрий Агибалов.

Напомним, основные кадровые перестановки произошли до этого. По закону после выборов губернатора избранный глава региона делегирует в Совет Федерации сенатора, представляющего правительство области. До этого пост сенатора занимал Геннадий Макин. Однако после победы на выборах Алексей Гордеев делегировал в верхнюю палату парламента Галину Карелову. Геннадий Макин же сменил кресло сенатора на кресло вице-губернатора. В связи с этим в структуре правительства области появилась третья должность вице-губернатора, которой до этого не было.

Любопытно, что в сегодняшнем голосовании участвовали не все присутствовавшие на заседании депутаты Думы. Всего присутствовало 42 народных избранника. За Геннадия Макина проголосовал 41 депутат, за Юрия Агибалова — 40, за Андрея Ревкова — 39. При этом проголосовавших против и воздержавшихся не было. То есть некоторые депутаты не нажали кнопки.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях