Прислать новость

Юная флейтистка из Воронежа вернулась с победой с международного конкурса

Светлана Меренкова стала обладателем Гран-при III степени фестиваля «Салют талантов»

17.10.2014 12:58

Юная флейтистка из Воронежа стала триумфатором международного творческого конкурса. Учащаяся детской школы искусств № 9 Светалана Меренкова стала обладателем Гран-при 3-й степени международного фестиваля «Салют талантов», который прошел в Санкт-Петербурге на прошлой неделе.

«Салют талантов» — это международный проект, учрежденный в 2008 году. В рамках проекта в течение учебного года проводится более 50 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы и мира. В этом году «Салют Талантов» «Музыка» проходил два дня в Санкт-Петербурге и собрал множество участников из разных стран и городов. География участников поражала своей широтой: участники из России, Украины, Казахстана, России, Франции, Финляндии, Беларуси боролись за шанс выйти в гала-концерт суперфинала. Наш город представляла Светлана Меренкова, а помогал ей ансамбль блокфлейт FLAUTINI.

Эксперты, среди которых, к слову сказать, были Владимир Лёвкин, Татьяна Кравцова, Леонид Корчмар и другие, смогли по достоинству оценить талант нашей флейтистки. Света продемонстрировала высочайший уровень исполнения и невероятной энергетикой впечатлила всех членов жюри. В результате Светлана Меренкова стала обладателем Гран-при 3-й степени. Помимо этого флейтистка получила денежный приз в размере 20 000 рублей. Дирижёр Мариинского театра и член жюри Леонид Евсеевич Корчмар даже отметил, что готов ждать, когда Светлана сменит маленькую флейту пикколо на большую и придёт в Мариинский оркестр.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях