Прислать новость

Павел Астахов в Воронеже: "Родители кадет присылали мне непристойные фотографии"

Детский омбудсмен предложил защитникам уволенного начальника кадетского корпуса дождаться результата проверки правоохранителей

16.10.2014 21:42

Воронеж сегодня, 16 октября, с официальным визитом посетил детский омбудсмен Павел Астахов. Отвечая на вопросы журналистов о скандале в Михайловском кадетском корпусе, он предложил довериться правоохранителям и дождаться окончания проверки по всем преступлениям, которые могли там произойти.

Напомним, что в июле этого года директора кадетского корпуса Александра Голомёдова уволили, а также в отношении него возбудили дело по статье «Халатность». Причиной стал скандал, разыгравшийся в стенах учебного заведения из-за того, что несколько кадет якобы надругались над одним из младших воспитанников. Якобы у начальника учебного заведения нашли объяснительную от кадет, которая пролежала у него в столе три месяца, и он не сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

По словам Павла Астахова, ему и губернатору Алексею Гордееву известно и о других проблемах в учебного заведения.

— Мне приходили фотографии непристойного содержания от родителей кадет корпуса, — заявил Астахов.

Однако подробности раскрывать он не стал. По его мнению, разбирательство в этом деле идёт непредвзято. Напомним, что некоторые родители кадет требуют вернуть уволенного директора, считая его жертвой интриг. По их мнению, за земли кадетского корпуса, который находится практически в центре города, развернулась настоящая война.

Высказался Павел Астахов и по поводу массового побега детей в ночь со 2 по 3 сентября из кадетского корпуса. По его мнению, мальчишек спровоцировали на такое поведение. Он попросил участников конфликта не использовать детей для решения своих проблем.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях