Прислать новость

На Воронежских дорогах мошенники продают автомобилистам медь по цене золота

Злоумышленники появились на том же месте, где орудовали год назад

16.10.2014 17:33

Воронежские автомобилисты сообщают, что на дорогах возле города снова появились мошенники, которые пытаются продать своим жертвам поддельные украшения. Орудуют преступники на Острогожской трассе. Опознать злоумышленников можно по неславянской внешности и машинам с иностранными номерами. Но большинство жертв мошенников уверяют, что они похожи на молдавских цыган.

Как объяснил один из наших читателей Михаил, в прошлом дальнобойщик, предприимчивые иностранцы изображают из себя жертв.

— Эти гости из ближнего зарубежья, что видно по номерам автомобилей, выбирают по какому-то принципу транспорт и всячески стараются привлечь внимание водителя, просят его остановиться, — рассказал Михаил. — Если автомобилист останавливается, они выдают ему заранее приготовленную легенду. Например, про закончившийся бензин и кражу всех денег. После этого «горемыки» предлагают купить по дешёвке золотую цепь или кольцо. За чисто символическую цену. Чтобы только на бензин хватило. Если расчувствовавшийся автолюбитель соглашается, то вскоре понимает, что его обманули. Дорогое ювелирное изделие на проверку оказывается начищенной медяшкой.

Последний раз группу из 6 - 7 предприимчивых иностранцев видели на этих выходных в районе 31-го километра Острогожской трассы. Они пытались продать воронежцу, ехавшему на дачу, фальшивое золото. У мужчины «дорожные торгаши» доверия не вызвали, и он, не стесняясь в выражениях, попросил ехать дальше, оставив его в покое. Одна из машин предполагаемых преступников — тёмно-синий БМВ с иностранными номерами.

В главном Управлении МВД России по Воронежской области поясняют, что такие действия действительно подпадают под статью «Мошенничество». «Убитым горем» иностранцам может за это грозить штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей, год исправительных работ или даже два года тюрьмы. Только вот, чтобы поймать этих товарищей, потерпевшим всё же нужно писать заявления в полицию.

А делать это потерпевшие не торопятся. О таком виде мошенничества "МОЁ! Online" уже сообщал больше года назад. Мошенники орудовали в том же месте. Но тогда пострадавшие отказались обращаться в правоохранительные органы.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях