Прислать новость

Сокровища под кухонной мойкой

Российские учёные продолжают удивлять любителей чистой воды уникальными разработками

16.10.2014 16:49

Вода, поступающая к нам в дом, может быть абсолютно разной по качеству. Это зависит от района, в котором вы проживаете (где-то трубы меняли недавно, а в большинстве — никогда). Иногда вода различается даже в соседних стояках одного дома!

Если у вас новый дом, придётся чаще менять картриджи механической очистки: многочисленные ремонты в самом здании и квартирах приводит к засорению водопроводной системы. В сельской местности нужно будет задумываться и о том, чтобы в воде не оказалось нитратов. В общем, условий множество.
 
Именно поэтому производители систем очистки воды не ограничиваются лишь одним универсальным фильтром. Для каждой ситуации разрабатывается свой водоочиститель. Для тех случаев, когда есть большие сложности с очисткой и качество воды вызывает много вопросов, один из лидеров рынка систем водоочистки, российская компания Аквафор разработала целое семейство фильтров на базе системы Кристалл.

Главное их отличие — это гораздо больший, чем у других систем, ресурс фильтрующих модулей. Достигается он за счёт повышенного содержания сорбента. Огромную популярность обеспечила фильтрам Кристалл и дизайнерская мысль. Благодаря современному «утончённому» дизайну и своей компактности они могут поместиться на любой, даже небольшой кухне. При этом они имеют облегчённую систему замены фильтрующих модулей, картридж, соединённый с корпусом, легко снимаются — одним движением. А если говорить проще — «снял и выбросил».

Таким образом, вы не только обновляете фильтрующую среду, но и корпус водоочистителя. Это гарантирует защиту от размножения бактерий при длительном использовании фильтра.
На этих «кристалловских» особенностях основаны сразу несколько разработок компании Аквафор. Каждая из них оригинальна и предназначена для особых условий.

Мягкий подход: система Кристалл Н
Примером системы, которую специалисты считают практически идеальной для борьбы с жёсткостью, считается Кристалл Н от компании Аквафор. Этот фильтр специально создан для глубокой очистки и умягчения питьевой воды. Он укомплектован картриджами с повышенным содержанием сорбентов, что на 10% увеличивает их ресурс и, соответственно, эффективность защиты от вредных примесей. Модель Кристалл H удаляет практически все загрязнители, которые могут встретиться в водопроводной воде, и значительно снижает жёсткость воды, предотвращая образование накипи.

В систему Кристалл Н входят модули К3, КН и К7. Первый из них снижает содержание активного хлора, тяжёлых металлов и органических веществ. Он эффективно фильтрует нерастворимые примеси размером до 5 микрон, в том числе гидроокись железа. Второй модуль рассчитан на глубокую доочистку питьевой воды. Третий — на её финишную очистку. Он эффективно и полностью удаляет даже микроколичества вредных примесей. Все модули содержит в качестве бактерицидной добавки серебро. Ещё одно замечательное свойство Кристалла Н — его корпус сделан из материалов, устойчивых к гидроударам, и выдерживает экстремальные перепады давления в водопроводе, которые нередко являются причиной протечек.

Конструктор чистоты: Кристалл-Квадро
Около двух лет назад компания Аквафор выпустила систему очистки Кристалл-Квадро. Этот четырёхступенчатый фильтр способен снабдить чистой водой семью из 4 — 5 человек. Он стал не только одной из самых доступных, но и самых универсальных систем Аквафор. В зависимости от качества исходной воды Квадро может быть индивидуально переукомплектован сменными колбами. Благодаря этому фильтр может просто очищать воду, может очищать и умягчать воду, может очищать, умягчать и дезинфицировать воду одновременно. По крайней мере три из пяти стандартных комплектаций систем Кристалл-Квадро могут быть использованы в Воронежской области. Это набор сменных модулей «для очень жёсткой воды», «ультрафильтрация мутной и жёсткой воды» и «для жёсткой и мутной воды».

Кроме того, половолоконные технологии, используемые в сменном модуле К7В, позволяют задерживать любые частицы размером до 0,1 микрона, в том числе и бактерии. Это позволяет получить воду высшей степени прозрачности. Удаление мельчайших частиц из воды кроме улучшения вкуса имеет и важное медицинское значение. Мельчайшие частички, например гидроокиси железа, могут травмировать кишечник и вызывать сбои в работе пищеварительной системы. Одним из самых эффективных способов борьбы с этой неприятностью является механическая фильтрация при помощи половолоконных мембран. Особенно важное их качество — огромная поверхность фильтрации при минимальных габаритах. Площадь фильтрующей поверхности половолоконной мембраны, используемой в водоочистителях Аквафор, — почти 7,5 м2!

Любой каприз: ОСМО-Кристалл
Особым спросом в последнее время пользуется у покупателей система АКВАФОР ОСМО-Кристалл. «Тактико-технические» характеристики у неё схожи с другими обратноосмотическими системами производства АКВАФОР: удаляет всё, что можно, имеет накопительную ёмкость и отдельный кран для чистой воды, снижает жёсткость воды без необходимости регенерации модулей. Но при этом вспомним об их «кристалловских» особенностях — увеличенный ресурс, компактный дизайн, простая смена картриджей. Такие фильтры подойдут для сельских домов или для семей с маленькими детьми.

Выбор самой модели зависит от качества воды в вашем доме. Существуют модели ОСМО-Кристалл 50 и 100 в исполнениях 4 и 5. Первые цифры здесь означают суточную производительность в галлонах (это примерно 3,8 литра). 100-галонная мембрана более производительна за счёт большей площади и проницаемости. Производительность мембраны влияет только на скорость набора накопительного бака, качество очистки остаётся на постоянно высоком уровне. Вторые цифры обозначают количество фильтрующих модулей. Естественно, большее число ступеней очистки позволит сделать воду идеально чистой.
Так, например, если вода из вашего крана рыжего цвета и имеет запах, вам подойдут модели ОСМО-Кристалл 50 исполнение 4 или 5. Если вам необходим большой объём питьевой воды, в таком случае подойдут ОСМО-Кристалл 100 исп. 4 и ОСМО-Кристалл 100 исп. 5.

Если у вас небольшая семья из 2 — 3 человек, а вода в вашем водопроводе имеет невысокое содержание механических примесей, модель эконом-класса ОСМО-Кристалл 50 исп. 4 удовлетворит все ваши потребности в чистой питьевой воде.

Технологии будущего: DWM 41
 В прошлом году российская компания Аквафор фактически создала новую категорию бытовых водоочистителей, назвав их DRINKING WATER MACHINE (DWM) — автомат питьевой воды. Их особенность заключается в том, что они позволяют получать на обычной кухне физиологически полноценную питьевую воду премиум-класса. Причём независимо от качества исходной воды. Эта линейка недавно пополнилась уникальной разработкой под названием DWM 41, также выпускаемой на базе Кристалла. Эта система не имеет аналогов в мире, поскольку единственная не требует установки накопительного бака. Его заменяет обычный кувшин объёмом 2,5 литра, в который вода закачивается из специального наконечника, выведенного на мойку.
 

Интересно, что вода при этом проходит те же стадии очистки, что и на всех крупнейших заводах, выпускающих бутилированную питьевую воду.
Это предварительная очистка и подготовка, затем «добыча» чистейшей воды и, как заключительный этап, её насыщение сбалансированным комплексом полезных минералов по технологии DWAY.

Такая вода полезна для здоровья и имеет замечательный вкус. При этом она идеальна не только для питья, но и для готовки.
При этом DWM 41 занимает очень мало места, а благодаря улучшенным пропускным качествам работает при низком давлении в водопроводе — от 1,5 атмосфер.

Акция: Водоочиститель Кристалл Н по цене 2 490 руб.
Водоочиститель Кристалл ЭКО Н (на базе КВАДРО) по цене 3 990 руб.
Акция продлится до 31.10.14

 

 

На правах рекламы

Поделиться новостью в соц. сетях