Прислать новость

Павел Астахов в Воронеже встретится с девочкой, сбежавшей от отца-тирана из Норвегии

Детский омбудсмен также посетит лагерь беженцев

16.10.2014 12:32

Сегодня, 16 октября, в Воронеж с официальным визитом приехал уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов. Программа поездки весьма насыщенна. Омбудсмен уже посетил пансионат «Репное», где занимаются одарённые дети, вручил ключи от квартир детям-сиротам в микрорайоне Боровое. В данный момент Астахов встречается с беженцами с Украины и их детьми в микрорайоне Сомово.

Следующий пункт программы поездки — встреча с Ангелиной Анпиловой — девочкой, которая год назад вместе с мамой сбежала из Норвегии. Уроженка Воронежа Светлана, спасая дочь от жестокого обращения, которому они вместе подвергались со стороны отца, гражданина Норвегии, выехали из страны при поддержке российских властей. Дело в том, что у 9-летней Ангелины было только гражданство Норвегии, что затрудняло ее постоянное пребывание на территории РФ. Уже в августе девочке сделали гражданство, а в сентябре она пошла в воронежскую школу.

Отметим, что вчера, 15 октября, стало известно, что у семьи россиян в Норвегии власти забрали сына Оскара. Мальчик не вернулся из школы домой, поскольку был направлен в приемную семью по решению Службы защиты детей. Причиной стал рассказ ребенка о том, что мама вырвала ему молочный зуб. Соцслужбы посчитали, что мать ребенка «выбила» ему зуб.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров