Прислать новость

Жители ул. Карпинского собираются перекрыть живой цепью проезд машинам через двор

Из-за затянувшейся ликвидации коммунальной аварии двор превратился в оживлённую трассу, на которой уже сбили человека

16.10.2014 10:56

В Воронеже один из тихих дворов улицы Карпинского превратился в оживлённую проезжую часть. На этой "трассе" уже произошли серьёзные ДТП.

А всё началось с коммунальной аварии, которая произошла в полночь 14 октября. Во дворе дома № 4, где строится новая высотка, рабочие с этого объекта повредили водовод. Во время бурения они пробили трубу диаметром 700 мм. Работники "Водоканала" приехали на место аварии и к утру восстановили подачу воды в дома. Трубы засыпали щебёнкой. Но вот разрытый асфальт в этом месте никто заново не укладывает. Часть проезжей улицы просто перекрыли, и поток машин хлынул через двор.

— Мало того что наш двор и так превратился в строительную площадку, так ещё и теперь из подъезда не выйдешь — носятся машины, — жалуется одна из жительниц района Наталья.

По словам другого жителя Романа, вчера, 15 октября, его в собственном дворе задела проезжавшая машина и скрылась с места аварии. Мужчина вызвал ГИБДД, но пока, по его словам, инспекторы ещё не приехали. Местные жители собираются попросить у стражей порядка поставить запрещающие знаки на въезде во двор или сделать лежачего полицейского. Ведь перекрытый участок можно объехать по Московскому проспекту. Сегодня вечером в час пик местные жители намерены массово выйти во двор и самостоятельно закрыть проезд машинам, возможно, даже встать живой стеной на пути машин.

В управе Коминтерновского района рассказали, что сроки ликвидации последствий коммунальной аварии могут затянуться из-за того, что пока не установлен конкретный виновник произошедшего. С "Водоканалом" свои работы строители не согласовывали. Скорее всего, именно стройфирму обяжут привести двор в порядок. Но когда это произойдёт, никто не знает.

А пока в управе просят местных жителей прийти и написать заявление. С этим документом чиновникам будет проще добиться каких-то действий от других ведомств.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?MctZfcCQ'); });